Future Trends and Reinventing Yourself

Updated: Feb 23

有人覺得未來無法預測,有人卻覺得未來是有跡可尋的。面對急劇轉變的社會,我們怎樣從信仰角度去閱讀時代,分析可能,探索可能,並積極參與對未來的塑造?


我們現正面對的不只是一個,而是多個範式轉移。未來趨勢包括後美國世界,東方化時代,萬物互聯,超人類和後人類世界。


在大時代當中,人遇見神,生命得以重新創造;摩西、約瑟、但以理、保羅的人生如是。自我創造的歷程,包括認識時代的需要,回應神的喚召,裝備自己,進入時代,也許帶來時代的改變。明日的孫中山、諾貝爾、蘇軾、曼德拉在那裏?



恩光書院探視「未來趨勢」 馮韻兒:重尋公民身分;梁永泰:幽暗處創造價值


在急劇轉變的社會,未來無法預測還是有跡可尋?恩光書院2月12日舉行研討會「未來趨勢與自我創造」,該院教務長、副教授馮韻兒指出,人在不確定的未來產生害怕,尋找身分、認識歷史、具備全球化視野以配合大時代來臨;梁永泰院長則從聖經與歷史人物道出大時代中人遇見神,生命就得以重新創造.......」


閱讀《基督日報》文章 »

 

[ 講員 ]

  • 梁永泰博士,恩光書院創校院長,美國維真大學傳理學博士,南加州大學電影藝術碩士,歌頓康維爾神學研究碩士。

  • 馮韻兒博士,恩光書院教務長和副教授,哈佛大學商業經濟學博士和應用數學學士,惠頓大學聖經研究碩士。


協辦: 突破機構、香港教會更新運動、時代論壇、福音證主協會、領導力培訓學院