Book of the Month: 中國贏了嗎?:挑戰美國的強權領導 (Has China Won?: The Chinese Challenge to American Primacy)


我們每一個月都會從館藏書籍中,精選一本為你推介。這個月推介好書是:


書名: 中國贏了嗎?:挑戰美國的強權領導 (Has China Won?: The Chinese Challenge to American Primacy)

出版社: 天下文化出版股份有限公司

作者: 馬凱碩 (Kishore Mahbubani)


簡介


中文版特別收錄──馬凱碩寫給台灣的「地緣政治三鐵律」

1、大國不會容許周邊有敵對勢力的存在。

2、大國的選擇,總是以自身國家利益為優先。

3、處在大國周邊的小國,必須掌握先機、時時保持敏感度。

未來十至二十年,最重要且具有決定性關鍵的全球地緣政治競爭,無疑是美中地緣政治角力。美國不論誰當選總統,並不特別重要。因為驅動地緣政治力量不是政治人物,而是深層的結構牽引,本書對此有詳盡的討論。中國崛起後,已開始牽動美中之間的深層結構力量,可以預見它將會持續很長一段時間。

作者介紹


馬凱碩 (Kishore Mahbubani): 新加坡國立大學李光耀公共政策學院前院長、全球地緣政治專家、新加坡國立大學亞洲研究中心傑出研究員。他曾是任職三十三年的資深外交官,在成為李光耀公共政策學院創院院長後,又埋首學術研究工作十五年,在外交及學術領域都有優異亮眼的資歷。擔任新加坡駐聯合國大使期間,曾在紐約居住十餘年。

二〇一九年入選為美國人文暨科學院院士,是全球公認的亞洲重要公共知識份子。著作包括《亞洲人會思考嗎?》( Can Asians Think? )、《西方輸了嗎?》( Has the West Lost It? )、《亞半球大國崛起》( The New Asian Hemisphere )、《大匯流》(The Great Convergence) 以及《超越純真年代》(Beyond the Age of Innocence)等。經常在各地旅行的他,目前定居於新加坡。

 

查看此書和其他館藏書籍及資源,歡迎加入我們的學習群體