Book of the Month: 福音與電影治療:電影與基督教文化



我們每一個月都會從館藏書籍中,精選一本為你推介。這個月推介好書是:

書名: 福音與電影治療:電影與基督教文化

出版社:台光影無限

作者:陳家樂


簡介


《福音與電影治療:電影與基督教文化》是一本以大眾化角度寫成的普及電影文化書,內容主要圍繞:第一章:西方電影與基督教文化。第二章:香港電影與基督教文化。第三章:基督教電影的福音。第四章:基督教電影的電影治療。


本書可說是華文出版界裡,首本介紹及分析「電影治療」的知識和技巧的實用書藉,作者陳家樂博士曾親身走訪世界各地,考察了解電影治療知識和實際使用。本書深入淺出,適合所有喜歡電影文化、藝術治療、宗教文化的人士閱讀。


作者介紹


陳家樂是從事影視教育二十多年,現任香港浸會大學電影學院「電影電視與數碼媒體藝術(製作)碩士學位課程」副課程主任,高級講師,碩士編劇科課程統籌及畢業論文指導老師,大學榮譽學者,「國際表達性藝術治療學會專業會員」(電影治療)(Professional Member of International Expressive Arts Therapy Association)。 並於《電影心》撰寫《陳家樂電影治療室》專欄,致力普及電影治療的知識傳播。


二十多年來,專門教授電影編劇、電影製作、香港電影、華語電影、電影治療,電影理論和批評等科目。陳氏亦是一名資深的電影導演和編劇,熱心拍攝和推動正能量改變世道人心的優質電影,包括《耆英先鋒隊》,《144枝箭》、《望.新家》等。

 

查看此書和其他館藏書籍及資源,歡迎加入我們的學習群體