Book of the Month: 暴風下的信仰省思


我們每一個月都會從館藏書籍中,精選一本為你推介。這個月推介好書是:

書名: 暴風下的信仰省思

出版社:突破出版社

作者:陳恩明


簡介


誰能免於恐懼呢?


然而,靠着那跪禱於客西馬尼園、身懸各各他十架的主,我們可以有出路,在對抗與逃避之外去作正確的事,光明正大,磊落放膽,是其是非其非地忠於上主,作光作鹽,對這世界呼喊:「別怕,看哪,主已作王!順從神的人,要剛強壯膽,起來發光!」


本書稿件全部來自《時代論壇》,寫作時間橫跨2019年反修例運動、疫情和國安法實施,是香港政治社會環境極大變遷動盪的兩年。


2019至2020年的香港,對每個香港人來說都是史無前例的,對信徒挑戰尤其巨大。面對社會巨變,變動下的種種困惑和疑問,信仰可以給我們答案嗎?置身其中,感到陌生和無所適從時,《聖經》裏的真理要怎樣活出來?作者既是牧者,在社會巨變下,除了平常講台的宣講,也努力尋索如何活出講道者的召命,牧者的使命。在人心流離時要如何牧養?在幽暗困惑中,真理如何成為路標?在恐懼迷茫時,信仰和信徒要如何自處?在暴風中,一位牧者努力作的信仰尋問與實踐。


作者介紹


陳恩明: 生於汕頭,六歲來港定居,二十二歲靈命甦醒後即追隨基督,矢志不渝宣講福音,牧養教會;近年更以公民記者角度記錄所見所聞,退而不休,反省信仰,牧養顛沛流離的羣羊。

 

查看此書和其他館藏書籍及資源,歡迎加入我們的學習群體