Book of the Month: 殖民地下的十架:香港劇變年代的宣教士回憶札記 (The Church of Hong Kong Under the Cross of Colonialism)


我們每一個月都會從館藏書籍中,精選一本為你推介。這個月推介好書是:


書名: 殖民地下的十架:香港劇變年代的宣教士回憶札記 (The Church of Hong Kong Under the Cross of Colonialism)

出版社: 基督教文藝出版社

作者: 嘉偉德 (Wendell P. Karsen)

簡介


心繫香港的宣教士,回憶這城市告別英殖時代的歲月,書寫一段段緊扣社會變遷的宣教回憶札記。


跨文化宣教的歷練,讓作者能以深具洞見的外來者角度,道明香港本地教會與社會種種特色、變化和趨勢。


不論是直接在教育界的參與,還是對香港教會整體公共見證的關注,嘉偉德牧師對七零至九零年代香港的種種變遷、本地普世合一運動及社會發展歷史,都以澄明的心懷,留下專屬於他的獨到觀察與記錄。


閱讀嘉牧師的回憶札記,就是閱讀我城教會的時代見證,洞察眾多忠主信徒如何在莫測的時代洪流中,奮力為主作工。

作者介紹


嘉偉德牧師(Wendell P. Karsen),曾在美國密歇根州擔任牧師,亦在台灣、香港和印尼擔任宣教士和牧師,在港期間曾任英華書院宗教科教師和香港基督教協進會教育幹事,後來出任美國歸正教會宣教溝通協調員,在密歇根州荷蘭鎮的西部神學院擔任客座教授和神學碩士課程主任。於2006年退休,著有多部著作,包括曾被翻譯成中文的宗教教育教材《肩負使命的人:耶穌基督的生平與工作》及一套五冊的「信仰與生命」課程。

查看此書和其他館藏書籍及資源,歡迎加入我們的學習群體