Sat, Aug 21

Zoom

原地過渡人:香港傳統精英大換血?

未來香港領導群是那一類?他們有什麼價值取向?他們會引領香港往那裏去?香港大部份的人會怎樣對待這些精英?傳統的精英又往那裏去?有沒有角色扮演?

Registration is Closed
See other events
原地過渡人:香港傳統精英大換血?

Time & Location

Aug 21, 2021, 9:30 AM – 12:00 PM GMT+8

Zoom

About the Event

探討

1. 香港是否從「兩制」邁向「一國」?
  2. 文化價值怎樣爭持與兼容?
  3. 未來「香港人」是什麼?
  4. 香港狹縫於大國之間有何角色?

講員

• 劉進圖先生,現職萬華媒體創意企劃總監,前明報總編輯。
  • 方偉晶教授,现任香港大學社會學講座教授及系主任。曾擔任加拿大人口學會主席、美國社會學會移民研究组主席、北美華人社會學協會主席,是有國際影響力的移民問題專家。
  • 麥燕庭女士 從事新聞工作超過三十五年,現為法國國際廣播電台駐港特派員,亦是由一群資深傳媒人創辦的網媒《眾新聞》的非執行董事,並長期服務香港記者協會。
  • 梁永泰博士,恩光書院院長,前突破總幹事,曾任港大、城大、理大校董。香港政府教育委員會委員。維真大學傳理學博士、南加州大學電影藝術碩士、歌頓康維爾神學研究碩士、香港大學理學學士。

協辦

香港教會更新運動