Mon, Jul 06 | Lumina College

文憑課程 (2020年7月到8月): 世界觀與基督徒身份

Worldview and Christian Identity
Registration is Closed
文憑課程 (2020年7月到8月): 世界觀與基督徒身份

Time & Location

Jul 06, 2020, 7:00 PM
Lumina College, Hong Kong, 佐敦吳松街191號Breakthrough Centre3/F

About the Event

[科目名稱]  世界觀與基督徒身份 [科目編號]  WV-A3 [開課日期]  2020年7月6日

[上課日期]  7月6, 13, 20, 27日                   8月3, 10, 17, 24日 [上課時間]  逢星期一晚,7時至10時(共8堂)

[講師] 梁永泰博士 (恩光書院創校院長)

恩光書院院長,資深青年教育工作者及媒體監製,前突破機構總幹事。開創《突破雜誌》,影音製作如《根》,《亞太新人類》,青年村的領袖培育,UZone21.com及Breakazine!等事工。畢業於香港大學(科學)榮譽學士,哥頓康維爾神學院(神學研究)碩士,保齡州立大學(媒體)碩士,南加州大學(電影製作)藝術碩士及維真大學(傳播)哲學博士,城市大學榮譽院士。

[科目簡介] 基督徒在世上的身份如何? 怎樣以在地和屬天的身份相融?神的旨意怎樣看待萬國萬邦?為甚麼神特別關心貧窮人?甚麼是普通恩典和希望神學? [課程內容] 1) 神的形象與共創 (C. Gunton) 2) 異類僑居者 (S. Hauerwas) 3) 對邊緣人的福音 (W. Carter 的馬太釋義) 4) 神的使命與神子民的使命 (C. Wright) 5)l 信心的跳躍 (S. Kierkegaard) 6) 亞伯拉罕的立約 (創世記) 7) 整全福音 (A. Kuyper) 8) 希望神學 (J. Moltmann)

網上報名:https://bit.ly/q3dip20

Registration is Closed