top of page

Book of the Month: 基督教與中國論集 : 從理念與符號談起



我們每一個月都會從館藏書籍中,精選一本為你推介。這個月推介好書是:

書名: 基督教與中國論集 : 從理念與符號談起

出版社: 基督教宇宙光全人關懷機構

作者: 林治平


簡介


基督教與中國思想傳統系統,其實有許多雷同之處,然而數百年來,基督教在中國卻受到了極大的阻力,何以如此?本書的9篇論文,正是針對此疑問,嘗試從不同的角度深入探討尋索。其中,「理念與符號——一個思考基督教與中國文化社會的模式初探」、「基督教在中國關連化或本色化之必要性與可行性」、「基督教在中國之傳播及其貢獻」,是從中西迥異的哲學思想以及社會文化的角度切入;「平民階級中的英雄——馬禮遜來華宣教的研究」、「科學與救恩——丁韙良在華宣教之研究」、「耶魯在中國——二十世紀初期耶魯大學基督徒畢業生在中國之教育計畫及其貢獻」等,則是從人物的角度,將早年西方傳教士不畏艱險、犧牲奉獻的精神呈現在讀者面前。基督教與中國的碰撞,因誤解而衝突不斷,期待藉由彼此的對話,能產生新的亮點。


作者介紹


林治平,以文字、學術開創台灣宣教新道路。一生正式的頭銜是「老師」,從中學老師到大學教授、主任、人文教育學院院長、校務顧問、榮譽退休教授、講座教授。他一直堅持自己只是「一個陪伴另一個人,讓兩人越來越是人的人」。

 

查看此書和其他館藏書籍及資源,歡迎加入我們的學習群體

Opmerkingen


bottom of page