恩光書院希望成為一所簡雅精約的高等教育學院,與世界級基督教大學合作,提供優秀以基督為中心的高等教育,結合信仰與學科,培育未來領袖在思想、心志和技能上服役社會和國家。

 

此等教育兼備體驗與理念、信仰基礎與專業精神、本地與全球視點、個人與團隊合作、當代與未來視野,成全神與亞伯拉罕所立的約:建立世世代代的領袖。

Vision

To raise a generation of leaders with Christian worldviews to make culture.

Mission

To be a college for holistic student development, and a research institute as a platform for interdisciplinary dialogue on contemporary issues.

恩光的使命,是要結合信仰與學問;這是建基於 3C 的概念:

整全 (Coherency)

 

學生需對神所創造的世界有整全的了解,以致他們能建立自己的視角、價值觀、世界觀及人生方向。在高等教育,這其實比知識傳遞、職業能力或學術資歷都更爲重要。

創造 (Creativity)

 

學生要有創造文化的渴望與能力,而這也是基督徒世界觀並活出其整全性的最佳表述。作爲人,就要與神共創文化,並在過程中與人同工,包括那些來自不同文化的人。文化創造能在家庭和職場發生,也能在世俗平凡裡和藝術科學裡找到。

委身 (Commitment)

 

基督教高等教育的最終目的是委身與別人分享自己的生命、資源、才幹及前途。我們需要對神委身,並通過委身去愛人和神的創造。我們都有與人建立關係的本性,而通過與神、與社會、並與大自然的連結我們將會得著生命中的豐盛。

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle
聯繫

 

香港九龍佐敦
吳松街191號突破中心3樓

3622-1724

關於

地點

支持

圖書館

Copyright © 2020 

恩光書院