top of page
Magnified Grass

企業教育

面對如此急促的轉變,你會如何準備?

nw1.JPG

我們的企業教育旨在:

  • 建立個人及機構的品格價值, 超越只重視效率和市場效益的觀點, 達致長遠可持續發展及對社會的貢獻。

  • 反思身份、使命、工作和同情心;發展未來;結合信仰與工作;推動全人和社區的關懷。

  • 對教育的目標、對象、 內容、社會處境、 時代角色有深入淺出的探討;推動高質素教育和文化欣賞。

這些質素對個人和機構都很重要,我們可以幫助你和你的團隊在這方面的發展。

 

當企業的員工準備好面對瞬息萬變的挑戰時,他們的企業也因此受惠。

我們的企業教育的獨特之處:

  • 認識過去和自己,為未來作準備

我們裝備學員,讓他們認識歷史脈絡、當前挑戰和未來發展趨勢,包括技術(5G,AI等),以面對不斷變化的文化和時代。我們亦著重培養個人和企業的品格價值和身份意義,使他們的視野可以超越以功利為本的功能主義,做到關懷個人和社區。

  • 讓學員學懂思考和提問

我們通過各種學習方法(探究歷史脈絡、案例、故事、媒體分享等), 讓學員學懂不會滿足於簡單而表面的答案,而是透過提問以建構自己的思想架構。

 

課程會以8節,每節1.5小時進行,也可以根據你的需求進行調整。

  • 位於香港,面向全球

 

我們可以到你的公司進行面授課程,也歡迎你的團隊到我們校舍上課。如果你是海外企業,我們還可以通過視頻會議進行授課。

我們的課程適合你? 請即聯絡我們!

corporate%20learning_students_edited.jpg

“書院團隊很專業,充滿活力且知識淵博。我特別喜歡他們所分享的例子和故事。課程拓闊了我的視野,並激發我對身邊的人表達關心和愛意。”

— Lorraine Fung,

企業教育學員

Patrick_corporate learning.JPG

"我非常感恩有機會參加這個工作坊。該課程給了我和同事一個空間,反省自己的視角。"

— Remus Au Yeung,

企業教育學員

想初步認識我們? 

邀請恩光書院作一次性講座

2C1A8866 web.JPG

我們曾在香港不同的機構、教會、學校、神學院等分享一些當代議題,反應熱烈,希望有機會到你的企業交流、分享。

 

有關主題可以由你定出,或是由我們提建議,例如:

  • 在政治兩極分化的環境中企業的角色

  • 技術時代(5G,人工智能,金融科技,大數據)的品格價值

  • 21世紀社會和企業的領導力特徵

  • 面對未來

  • 面對轉變

  • 面對逆境

bottom of page