「解殖與強勢管治」研討會

7月10日週五

Lumina College

Seminar: Decolonization and Authoritarian Rule

Registration is Closed
See other events
「解殖與強勢管治」研討會

Time & Location

2020年7月10日 下午7:00 – 下午9:30

Lumina College, Hong Kong, 佐敦吳松街191號Breakthrough Centre3/F

About the Event

菲律賓: 強勢政權與戒嚴的日子 (視像英語) | Dr. Melba Maggay

• 在政治強權之下怎樣生活?
  • 怎樣保持表達空間?
  • 外國勢力介入怎樣自決?

加納: 解殖身份與非洲精神 | 曾育彪博士

• 解殖是怎樣的一個過程?
  • 解殖的身份有何元素?
  • 什麼是非洲精神與故事?

黎巴嫩: 國家安全的經驗 (視像中文) | 黃伯農博士

• 黎巴嫩與香港有何相似?
  • 黎巴嫩是世界的政治的角力埸?
  • 國家安全有必要抑或製造動亂?

未來領袖素質 | 梁永泰博士

• 未來趨勢有何特色?
  • 未來領袖需要怎樣的素質?
  • 對香港人有何意義?

門徒使命實踐: 時代領袖碩士課程簡介 | 馮韻兒博士

講者

As a social anthropologist, Dr. Melba Maggay is a resource speaker and consultant on culture, social change and development issues. She is also the founder and longtime director of the Institute for Studies in Asian Church and Culture.

曾育彪博士: 突破匯動青年研究總監,從事科技教育、移民研究和領袖培訓。哈佛大學人類發展和心理學博士、哥頓康威爾神學院輔導心理學碩士、維州理工學院機械工程碩士。曾任教於香港中文大學。

黃伯農博士是英國巴斯大學政治、語言與國際研究學系副教授,也是《萬隆:球南學報》編輯。學術著作包括《在後殖民亞非洲省察權勢:一個基督治國策的論著》和《順應天命的治國策:地緣轉移中的歐亞小國政治和戰略文化》。

梁永泰博士: 恩光書院院長,前突破總幹事,維真大學傳理學博士、南加州大學電影藝術碩士、歌頓康維爾神學研究碩士、港大理學學士。曾任港大、城大、理大校董。香港政府教育委員會委員。

馮韻兒博士: 恩光書院教務長和副教授,曾任教美國惠頓大學。哈佛大學商業經濟學博士,惠頓大學聖經硏究碩士、哈佛大學應用數學學士。