|

Diploma Course Oct–Nov 2019: Christian Faith and the Ecological Crisis — Apply Now*

除報讀2年制的文憑課程外,亦可個別報讀每季所開設的科目。

 

 

2019年10月2日至11月20日

逢星期三晚上7時至10時(共8堂)

CC-C7:基督信仰與生態危機 

Christian Faith and the Ecological Crisis

範疇 B: 處境中的基督信仰

 

生態崩壞是當今全球共同面對的最嚴峻挑戰,教會內的主流論述認為它雖然重要卻並非信仰的核心關懷。本學科概覽當前生態危機的現況,探視它對平民生計、社群身心健康以至跨國政治經濟帶來的衝擊,剖析導致生態危機的各項深層因素,亦探討基督宗教面對這個巨大危機的信仰資源,從而思考人類與眾生共存之道。

 

課堂內容:

  1. 人類世:我們到底做了甚麼

  2. 生態危機的連鎖效應

  3. 生態危機的宗教文化根源

  4. 生態危機的政治經濟根源

  5. 聖經的生態保育

  6. 當代神學與生態保育

  7. 挽救生態的政治神學

  8. 揀選生命:我們怎樣得以存活?

 

講師:任志強博士

MATS (Gordon-Conwell),PhD (Edinburgh University)

資深傳媒人,跨界神學人 現任《時代論壇》社長、香港中文大學基督教研究中心副研究員及崇基學 院神學院客席助理教授、荷蘭格羅寧根大學亞洲宗教與文化研究中心特約 研究員。學術研究範圍包括媒體文化的宗教及神學意涵,香港媒體文化演 變的宗教、社會、政經脈絡,後人類中心的神學探索、動物神學、食物神 學等。著有相關範疇的學術論文多篇、學術自傳《我愛丁堡》 (2010) 、 長篇小説《KPG》 (2019) 。

 

查詢電話: (852) 3622 1724

電郵:college@lumina.edu.hk

網上報名:http://tinyurl.com/lumina2019dip

 

* 本課程前稱『基督信仰與當代文化』文憑課程

 

 

Return to list