|

Symposium: Education and Personhood: Rebuilding Holistic Life in Future Times

20170422 專題研討日: 林治平教授 - 只見樹木不見樹林的 "Uneducated Expert"

"Uneducated Expert" 跟「機械人」有何關連?林教授用一件於台灣發生的真人真事,生動有趣地講解。

 

20170422 專題研討日: 林治平教授 - 月亮的故事

通過一個幽默的小故事,林教授扼要地展示了4Q之間的微妙關係。

 

20170422 專題研討日: 林治平教授 - 失落了GQ,連人也失落了

林教授從希伯來文化得出GQ,與IQ, EQ,及 KQ並列,分析現代人失落的緣由。

 

20170422 專題研討日: 林治平教授 - 全人理念是甚麼?

林教授略述基督教世界觀怎樣看全人這個理念。

 

Return to list