知易行難:香港教育空間與教育工作者的使命

Updated: 7 days ago

1. 近期教育界事件多,是否表示教育空間收緊?

2. 教育的質素與意見多元性有何關係?

3. 教育工作者未來的身份與使命何在?


香港政府近期提出多項教育改革,公眾擔心教育空間收緊,恩光書院3月27日舉行「知易行難」網上研討會探討教育工作者的身份與使命,教大講師許為天指教改是培育學生準備未來;前校長馮瑞興相信老師在課室仍然有自主空間,盼盡力培育學生遵守真理.......」


閱讀《基督日報》文章 »



[ 講員 ]


許為天博士,現任香港教育大學教育政策與領導學系客座首席講師,主要負責學校領導培訓課程,教授課題有政策環境、學校領導。曾在香港中學任職28年、其中12年擔任校長,另外亦在香港報章撰寫專欄,評議教育政策及推行。英國布里斯托大學教育博士,香港中文大學研究院文學(教育)碩士,香港大學教育學院教育文憑,香港中文大學崇基學院理學士。


廖瑞君老師,從事教育工作20多年,資深心理輔導員和遊戲治療師。熱愛教育工作及青少年,相信健康的家庭、愉快的兒童生活及同行的學校生活能孕育出胸襟普世的青少年,並使其擁有「榮神益人」及「個人傳奇」的人生。香港大學社會科學(輔導)碩士,英國諾定咸教育學士,恩光書院文憑畢業生,現正修讀恩光書院碩士課程(時代領袖)。


馮瑞興校長,中華聖潔會靈風中學榮休校長,現為浸會大學宗哲學院顧問及伯特利神學院博士生,曾任大埔學校聯絡委員會主席及大埔及北區校長團契召集人。香港大學教育碩士和文學士,香港中文大學教育文憑,中國神學研究院基督教研究文憑。


梁永泰博士恩光書院院長,前突破總幹事,曾任港大、城大、理大校董。香港政府教育委員會委員。維真大學傳理學博士、南加州大學電影藝術碩士、歌頓康維爾神學研究碩士、香港大學理學學士。


「香港教育改革如箭在弦,社會焦點落在教育空間是否被收窄,恩光書院院長梁永泰在該校舉辦的研討會發言,卻關注教育塑造下一代人怎麼樣的價值觀,呼籲港人通達中西國情尋找獨特的身分......」


閱讀《基督日報》「教育研討會:梁永泰院長盼多元社會開民智」文章»

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

About

Copyright © 2021 

Lumina College

Contact us
3/F, Breakthrough Centre 

191 Woosung Street

Jordan, Hong Kong

college@lumina.edu.hk

3622-1724