恩光院長分享感言:恩光五周年:神恩千百載(梁永泰院長)

Updated: Jan 18

「我們不可以坐以待斃,基督徒不可以這樣被動,因此,開創恩光書院。」

梁永泰院長



恩光書院成立五周年,於2020年12月17日在線上舉辦五周年異象感恩晚會,當中設有院長分享環節。梁院長分享到,他在2008年金融海嘯 發現全世界很多國家都給一班財技精英騙至破產,他們本身也是頂尖的青年人,為何他們會變成這樣的人?梁院長發現,原來高等教育沒有了神,作為基督徒,不可坐以待斃,要將神與靈魂帶回高等教育。


梁院長引用路加福音四章18、19節,指出全世界正處於「被擄、瞎眼、受壓」的狀況,很需要基督的救贖,未來社會正被新科技、新生態和新政治顛覆,人從何處才找到出路?所以,基督徒需要為世界提供另類的教育,當中的信仰要超越個人得救與佈道,福音要包括我們的生活、工作、社會和處境,如同耶穌的主禱文和大使命,將天上和地下連結,因此,決定創立恩光書院。在分享中,梁院長除了數算主恩,還作出群體呼召,邀請一起作基督徒知識分子的時代見證。

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

About

Copyright © 2020 

Lumina College

Contact us
3/F, Breakthrough Centre 

191 Woosung Street

Jordan, Hong Kong

college@lumina.edu.hk

3622-1724