恩光書院第三屆文憑課程畢業分享: 四位畢業同學的學習回顧 (Dr. Winnie Fung)



恩光書院成立五周年,於2020年12月17日在線上舉辦五周年異象感恩晚會,當中亦有第三屆文憑課程畢業生的畢業感言分享。 教務長馮韻兒博士亦分享了四位畢業同學的一些學習回顧。 廖瑞君同學在文憑課程中認識到大江健三郎的寫作,讓她重新思想何謂和平,以及人如何可以在黑暗與矛盾中生活。 鄺旭暉同學在課程中學習到怎樣用信仰的眼晴去反思歷史的循環和政治的交替,他同時用傳道書帶出存在主義和宿命主義的限制。 黎詠珊同學學習到如何成為「不離地」的敬拜者,並在課程中得到很大的肯定,有教授説,「就算課程中只有你一位學生,已經很值得教。」陳炳賢同學在課程中認識到基督徒的文化使命,這不是高高在上的神學,反而活現在日常生活之中,需要在言語、食物、衣著、故事、藝術中呈現。


恩光的課程詳情 » https://lumina.edu.hk/academic-programs