給準學生

新一代青年領袖創造未來

世界已經改變機械文化增進人類生活抑或貶低人的價值?基因工程幫助醫療抑或製造優生惡夢?家庭和個人正面臨身份危機。全球化拉近陌生人距離是增加合作抑或衝突?數碼化在模擬現實抑或創造虛擬世界?當政治脅持媒體與文化,未來的世界會變或怎樣?我們在這本改變了的世界怎樣栽培新一代?

 

青年正面臨嚴峻的失業。許多青年是在離婚父母的家庭長大。男女身份混淆,青年離開教會而追尋屬靈的經歷。信仰變得私人化或在生活的邊緣。專業人士只強調知識及技巧而少倫理判斷價值觀和世界觀逐漸離開高等教育的詞語。

 

未來的教育將會是怎樣?如果高等教育仍想成為社會的文化核心,它的靈魂在哪裡?一個受過教育的人會有何品格?基督教高等教育對未來教育有何貢獻?怎樣在課程和結構上引進文化更新和創造使命?

信仰與學問結合

知性上的追求建基於基督信仰的世界觀,並同時與學術新知保持開放對話。

本地與全球視點

科目與課程的幅員跨越各層面的思維動態,遍及本土﹑區域﹑跨國以至普世。

實踐與理論

學習過程中有不可或缺的體驗性空間, 讓基督徒通過服務﹑事工或社區項目如自然文化保育等活出信仰。

生命響導與全人發展

書院簡約的規模有助於塑造一個關係深切的信仰群體,讓學生在其中可以彼此培護一同成長,並在較有經驗而年長的同行者啓導下,逐步邁向成熟。

Get the latest news from Lumina College delivered to your email inbox.

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle
聯繫

 

香港九龍佐敦
吳松街191號突破中心3樓

3622-1724

關於

地點

支持

圖書館

Copyright © 2020 

恩光書院