|

Diploma (Jan–Feb 2020): Public Dimensions of Biblical Messages

 

[科目名稱] 聖經信息的公共向度
[科目編號] CC-A2

[開課日期] 2020年1月8日開課

[上課日期] 1月15, 22, 29日;
2月5, 12, 19, 26日
3月4日
[上課日期] 逢星期三晚,7時至10時(共8堂)

[科目簡介]
本學科旨在引導學員走向聖經的公共脈絡,從舊約和新約倫理切入,指出聖經倫理本非離地的教義,如此其信息便能如聖經本源之處境、成書之處境呼之欲出,以至回應當代公共空間的種種議題。課堂內將以權勢、空間和土地公義、同性戀議題作為當代議題與聖經信息互滲互釋的實際題材。

[課程內容]
1. 聖經與公共:聖經神學的實踐. 實踐的聖經神學
2. 偷換概念:聖經也民主. 神權或人權
3. 倫理本公共:舊約的公共向度
4. 彌賽亞之政治:新約的公共向度
5. 權勢之多元面向
6. 空間與土地
7. 同性?兩性?跨性?
8. 孰之義孰之理

[講師]
黃厚基博士
(香港浸信教會傳道)

MDiv (香港浸信會神學院),MTh (東南亞神學研究院/崇基神學組),PhD (蘇格蘭愛丁堡大學);香港浸信教會傳道,曾任教沙巴神學院及香港信義宗神學院,著有《大衛皇朝: 撒母耳記的神學詮釋》(2019)、《同性戀的十字架 2》(2017)、A Double Vision Hermeneutic (2014) 等書。

 

網上報名:http://tinyurl.com/lumina2020dip

 
查詢電話: (852) 3622 1724
 
電郵:college@lumina.edu.hk

 

Return to list